Баклажан Флоренция (Д) 0,1г.

13 руб.
- +

Для неутомимых оптимистов и романтиков, любителей сиренево-розового цвета. Необычный сорт с крупными округлыми плодами (диаметр 12-14 см), розовато-лиловых матовых оттенков, массой 200-280 г (до 500 г). Растения раскидистые, редкошипые, высотой до 110 см. Готов к?первым сборам румяного урожая через 100-115 дней после всходов. Мякоть умеренно плотная, молочно-белая, отличного вкуса. Исключительная скороспелость и урожайность! Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Ценится за отличные товарные качества, устойчивость к вирусу табачной мозаики и адаптационную способностью к условиям выращивания. Великолепен во всех кулинарных рецептах.

Агротехника: лучшие предшественники: бахчевые, бобовые и зеленные культуры, а также морковь.
Посев на рассаду в середине февраля сразу в отдельные емкости, без последующей пикировки (торфяные стаканчики диаметром 8-10 см). Рассада баклажана любит свет, сухой воздух и влажную землю. В апреле рассада подвергается закалке – в дневное время стоит на открытом окне или балконе, однако сквозняков следует избегать. Высадка на постоянное место в мае, когда растению 70-80 дней. Схема посадки: 60—65 см между рядами и 30—35 см в ряду между растениями. На 1 кв. м., как правило, высаживают не более 4—6 растений, т.к. загущенность посадок ведет к снижению урожая.
В период роста растение нуждается в подкормках органическими и комплексными минеральными удобрениями, а также прополках, рыхлении и своевременном поливе.