Базилик Черно-махровый (Сс) 0,5г.

24 руб.
- +
Сорт черно-фиолетового базилика, обладающий приятным насыщенным вкусом и пряным ароматом. Период от всходов до технической спелости 50-70 дней. Содержит в 1,5-2 раза больше ароматических масел, чем в любом зеленом сорте базилика. Выращивается как пряно- декоративная культура.
 
Растение густо-облиственное, высотой до 30-40 см с с пузырчатыми бархатистыми листьями, темно-фиолетового, почти черного цвета.  Употребляется в свежем виде, домашней кулинарии, рекомендуется для маринадов, сушки, приготовления душистых соусов и приправ.
 
АГРОТЕХНИКА: выращивают рассадным способом или прямым посевом в грунт. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня в хорошо прогретую почву. Высадка рассады в грунт – начало июня. Схема посадки 30x15 см. Чтобы получать зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля. Сбор урожая проводят по мере формирования зеленой массы. Семена базилика прорастают на свету, поэтому их не заглубляют в землю, а лишь слегка присыпают. 
 
Выращивание в качестве домашней культуры: базилик неприхотлив, поэтому отлично растет на подоконнике зимой и летом. Потребуется: горшок на 1,5 л., грунт и дренаж. В качестве досветки подойдет фитолампа или обычные светодиодные лампы дневного света. Продолжительность дня для культуры в зимнее время составляет 12 часов.