Томат Толстопуз (Сс) 20шт.
Отличная завязываемость в жару и холод.
Адаптирован к условиям Сибири, устойчивый к жаре и холоду, отлично формирует крупные плоды до верхних кистей.
Растение высотой до 2-2,2м. Плоды очень крупные почковидной формы, массой до 900г, мясистые, малиново-розовые, с хорошим вкусом и ароматом. Дегустационная оценка высокая - 4,5 балла. Идеален для летних салатов, пюре и соков. Плодоносит до поздней осени. Урожай до 7 кг с растения.
Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой.
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.