Томат Бинго (Сс) 15шт.

29 руб.
- +
Качественная консервация вяление, сушка 
 
Раннеспелый индетерминантный гибрид для весенне-летних пленочных теплиц и для шпалерной культуры открытого грунта. От всходов до созревания 90-97 дней. 
 
Первое  соцветие закладывается над 7-9 листом, последующие через 2 листа. Плоды розовые, мясистые, необычной цилиндрической формы,  вытянуто-перцевидные, гладкие, очень  плотные, массой 150-180г, с  повышенным содержанием сухих веществ.  Отличается хорошей  завязываемостью при повышенных температурах. Характеризуется отличными вкусовыми качествами, товарностью и транспортабельностью. Предназначен для потребления в  свежем и консервированном  виде, сушки и вяления.  Устойчив к  ВТМ и вертициллезу. Урожайность свыше 18кг/м2. 
 
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.