Томат Бинго (Сс) 15шт.
Качественная консервация вяление, сушка
Раннеспелый индетерминантный гибрид для весенне-летних пленочных теплиц и для шпалерной культуры открытого грунта. От всходов до созревания 90-97 дней.
Первое соцветие закладывается над 7-9 листом, последующие через 2 листа. Плоды розовые, мясистые, необычной цилиндрической формы, вытянуто-перцевидные, гладкие, очень плотные, массой 150-180г, с повышенным содержанием сухих веществ. Отличается хорошей завязываемостью при повышенных температурах. Характеризуется отличными вкусовыми качествами, товарностью и транспортабельностью. Предназначен для потребления в свежем и консервированном виде, сушки и вяления. Устойчив к ВТМ и вертициллезу. Урожайность свыше 18кг/м2.
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой.
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.