Морковь Мо б/п 1,5г.

15 руб.
- +

Высокоурожайный среднепоздний сорт (100-120 дней от появления всходов до технической спелости). Корнеплоды крупные, оранжево-красные, конической формы, длиной до 20 см. Сорт обладает отличным вкусом и высоким содержанием сахаров. Используется  для потребления в свежем виде, переработки, диетического питания и длительного хранения (6-7 месяцев).

Агротехника: Лучшие предшественники для моркови это  картофель, огурец, лук, капуста. В овощном севообороте следует размещать морковь на второй или третий год после внесения органических удобрений.  При посеве на одном месте несколько лет подряд снижаются урожаи и сохраняемость корнеплодов. 
Культура имеет высокие требования к почве: почва должна быть легкой и хорошо удобренной. На участках, где застаивается вода, сеять морковь нельзя. Подготовку к посеву моркови начинают осенью – перекапывают на штык лопаты и вносят органическое удобрение, опилки, торф. Посевы осуществляют осенью (когда температура опускается до +5 - -2 градусов) или весной (апрель-май) в ряды с интервалом  15-20см. Уход за посевами заключается в прореживании после получения всходов, прополке и своевременном постепенном поливе (порциями, чтобы грунт равномерно пропитывался) с последующим рыхлением.