Капуста Савойская Вертю б/п 0,25г.

8.50 руб.
- +

Морозостойкий урожайный сорт. От высадки рассады до сбора урожая около 110 дней. Кочаны округло-плоские, рыхлые, массой 1,5-2,0 кг (до 3 кг). Листья серо-зеленого цвета, пузырчатые, с гофрированным краем, имеют хрустящую консистенцию и обладают нежным приятным вкусом. Сорт используется в свежем виде в осенне-зимний период, хранится 2-3 месяца. Савойская капуста идеальна для приготовления голубцов, т.к более мягкие и пластичные листья не требуют обваривания, обладает ценными пищевыми и диетическими свойствами, по содержанию витаминов и микроэлементов схожа с белокочанной, а витамина С, калия и железа в ней даже больше; усваивается лучше, т.к содержит меньше клетчатки.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает солнечные места с легкой плодородной почвой. Рекомендуется выращивать через рассаду. Семена раннеспелых сортов высевают в середине марта, среднеспелых – с конца марта до середины апреля, поздних – в первой декаде апреля. В открытый грунт рассаду с 5-6 настоящими листочками высаживают в конце мая – начале июня во влажную и удобренную почву. Перед высадкой рассаду закаляют в течение нескольких дней. Схема посадки 50х50 см для скороспелых, 70х50 см для средне- и позднеспелых. После высадки в грунт рассаду обильно поливают. Уход заключается в поливах, подкормках, рыхлении междурядий и окучивании.