Дыня Награда дачнику (Уд) 10шт

20 руб.
- +

Невероятно урожайный, скороспелый, засухоустойчивый сорт, сортотипа Канталупа. Плоды округлой формы, слабо сегментированные, покрыты сплошной грубой сеткой, массой 2-2,5 кг. Мякоть тающая, сочная, сладкая, очень ароматная. Благодаря своему вкусу и нежному, сладковато-терпкому аромату, идеально подходит для свежих фруктовых десертов. Великолепна не только в свежем виде, но также для переработки: её вялят, готовят повидло, варенье, цукаты, солят, квасят, маринуют и даже жарят в кляре.

 
Агротехника: лучшие предшественники в севообороте – картофель, капуста, бобовые культуры.
Дыня выращивается рассадным и безрассадным способом. Семена замачивают (допустимо применение стимулятора развития) на сутки. Посев на рассаду производят в начале или середине апреля в индивидуальные емкости (дыня не терпит пикировку) глубиной 10 см и столько же в высоту. В возрасте 25-30 дней, после того как минует угроза заморозков, растения высаживают на постоянное место. Расстояние между растениями 70*70 или 100*50 см. Когда плети начинают вытягиваться, их прищипывают (кроме 2-3). В конце июля удаляют верхушки. На каждом растении оставляют 3-4 плода.
Безрассадным способом высаживают в подготовленный грунт после того, как почва прогреется до 13°С.
Уборка плодов производится выборочно, по мере созревания.