Дыня Смесь суперранних сортов (Уд) 10шт.

22 руб.
- +
Смесь сортов дыни с самым коротким периодом вегетации. Растения компактные. Плоды округлые и овальные, светло-жёлтые и золотисто-оранжевые, массой 1,2-3 кг, с плотной, сочной, ароматной, очень сладкой мякотью. Сорта холодостойкие, устойчивы к мучнистой росе и антракнозу. В зонах рискованного земледелия выращивается рассадным способом.
 
В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья. Все сорта, входящие в смесь, включены в Государственный реестр селекционных достижений.
 
Агротехника: лучшие предшественники в севообороте – картофель, капуста, бобовые культуры.
Дыня выращивается рассадным и безрассадным способом. Семена замачивают (допустимо применение стимулятора развития) на сутки. Посев на рассаду производят в начале или середине апреля в индивидуальные емкости (дыня не терпит пикировку) глубиной 10 см и столько же в высоту. В возрасте 25-30 дней, после того как минует угроза заморозков, растения высаживают на постоянное место. Расстояние между растениями 70*70 или 100*50 см. Когда плети начинают вытягиваться, их прищипывают (кроме 2-3). В конце июля удаляют верхушки. На каждом растении оставляют 3-4 плода.
Безрассадным способом высаживают в подготовленный грунт после того, как почва прогреется до 13°С.
Уборка плодов производится выборочно, по мере созревания.