Перец острый Чили б/п 10шт.

Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение низкорослое. Образует глянцевые, направленные вверх плоды конусовидно-призмовидной формы, массой 60 – 100 г. Толщина стенки плода 4 - 5 мм. Окраска в фазе технической спелости зеленая, в биологической – темно-красная. Вкусовые качества отличные, мякоть сладкая. Используется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и переработки. Отличается засухоустойчивостью и жаростойкость.

Агротехника: перец выращивается рассадным способом. Посев на рассаду в середине февраля. Семена замачивают в стимуляторе роста и высевают либо в индивидуальные емкости на глубину 1,5 см, либо в общую емкость с последующей пикировкой в отдельные стаканчики (при этом нельзя повреждать корень, прищипывать его). Грунт покупной универсальный, влаго- и воздухопроницаемый. Уход за рассадой заключается в проветривании, поливе и досвечивании натриевыми, светодиодными или люминесцентными лампами. Продолжительность светового дня 16 часов. Температура прорастания семени 24-28°, температура для рассады 22-26°. Влажность воздуха – обычная, как в жилом помещении. 
Пересадка в открытый грунт в хорошо прогретый грунт 14-16°С, обычно это начало июня и чуть раньше в неотапливаемых теплицах, в хорошо освещенное место. На 1м.кв. можно разместить 12-15 растений.
Уход за растениями в процессе вегетации:  полив под корень без увлажнения зеленой массы, мульчирование, рыхление грунта, подкормки минеральные и органические, удаление пасынков (в зависимости от сорта), подвязывание.