Морковь Алтайская Сахарная (УД) 1,5г.

Позднеспелый, невероятно холодостойкий сорт для хранения. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, оранжево-красные, длиной до 25 см. Мякоть хрустящая, сладкая, сочная, с маленькой сердцевиной. Содержание сахаров и каротина повышенное, поэтому считается одним из лучших для использования в детском питании и изготовлении соков. Ценность сорта: стабильно высокая урожайность, выравненность корнеплодов, устойчивость к растрескиванию.

 
Агротехника: лучшие предшественники для моркови это  картофель, огурец, лук, капуста. В овощном севообороте следует размещать морковь на второй или третий год после внесения органических удобрений.  При посеве на одном месте несколько лет подряд снижаются урожаи и сохраняемость корнеплодов. 
Культура имеет высокие требования к почве: почва должна быть легкой и хорошо удобренной. На участках, где застаивается вода, сеять морковь нельзя. Подготовку к посеву моркови начинают осенью – перекапывают на штык лопаты и вносят органическое удобрение, опилки, торф. Посевы осуществляют осенью (когда температура опускается до +5 - -2 градусов) или весной (апрель-май) в ряды с интервалом  15-20см. Уход за посевами заключается в прореживании после получения всходов, прополке и своевременном постепенном поливе (порциями, чтобы грунт равномерно пропитывался) с последующим рыхлением.