Сельдерей Корневой Яблочный б/п 0,3г.

9 руб.
- +

Пряно-ароматическое растение, формирующее хорошо выраженный корнеплод округлой формы, серо-белого цвета, массой 100-200 г. Мякоть бело-желтая, нежная, сочная, ароматная, хороших вкусовых качеств. В пищу используются как корнеплод, так и листья в качестве изысканной приправы в свежем и сушеном виде, и как самостоятельное блюдо. Улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах. Повышает общий тонус организма и способствует жизнеутверждающему настроению.

АГРОТЕХНИКА: перед посевом семена смешивают с сухим песком и высевают поверхностно. На рассаду сеют в конце февраля — начале марта. Высаживают в грунт с середины мая, когда минует опасность заморозков, в фазе четырех-пяти листьев. Схема посадки 30х60 см. Уход заключается в систематических поливах, многократных рыхлениях почвы, борьбе с сорняками и подкормках. Убирают корневой сельдерей до наступления устойчивых заморозков. Осенью корнеплоды можно пересадить в теплицу или горшки и использовать для выгонки зелени в зимний период.