Томат Японский трюфель оранжевый (Сс) 20шт.

26 руб.
- +
Среднеспелый сорт с оригинальными плодами в виде трюфеля, высотой до 160 см. Интересная компактная форма, оригинальный сладковато-кислый вкус и отличная плотная консистенция плодов делают этот сорт фаворитом цельноплодного консервирования среди томатов, а вкус свежих салатов получил высшую оценку даже у настоящих гурманов.
Сорт рекомендован для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Растение высокорослое, выращивается в 1-2 стебля, требует подвязки и пасынкования. В кисти 5-6 красивых оранжевых плодов весом 100-150 г, с плотной кожицей, сахарис¬той мякотью и великолепным вкусом. Томаты лежкие, хорошо дозариваются, долго не теряют вкусовых качеств при хранении в свежем виде, не трескаются при консервировании.
Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
 
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.