Томат Стопудовый (УД) 0,1г

28 руб.
- +

Невероятно урожайный, крупноплодный сорт для выращивания в теплицах и парниках. Плоды плоско-округлые, красные, мясистые, крупные, массой 500-700 г (первые плоды до 1200 г!), очень сочные, сахаристые, великолепного вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления соков и домашних заготовок. Урожайность до 10 кг с одного растения.

 
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.