Рукола Индау Покер (Г) 1г

21 руб.
- +

Скороспелый сорт, считается ценным салатным, масличным, лекарственным растением. От всходов до уборки зелени 20-25 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 15–18 см, высотой – 18–20 см. Средняя масса 20 г. Лист зеленый средний, сильно-рассеченный. Урожайность – 1,4-1,6 кг/м2. Ценится за превосходный орехово-горчичный вкус и ароматичность. Сочные листья - составная часть различных салатов из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы и морепродуктов, незаменимый острый гарнир к мясным, рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, РP, группы В, каротина, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной. Посев производят с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Предназначен для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике.

Агротехника: руккола не растет на кислых почвах. Поэтому, грядки размещают на нейтральных, слабокислых или щелочных грунтах. Листьям необходимо достаточное освещение. 

Требовательна к влажности почвы – нельзя допускать пересыхания грунта.

Лучшие предшественники: томаты, картофель, морковь, бобовые и тыквенные культуры.

Нежелательно высаживать зелень в течение 3 лет на месте, где росли другие представители капустных – капуста, редька, брюква, редис, репа, хрен.

 

Рукколу выращивают из семян, при этом используют как рассадный, так и безрассадный способ, а также в качестве домашней культуры (на подоконнике).

Посев на рассаду осуществляют в начале марта в универсальный грунт. Пикировку проводят после того, как у растеньиц сформируется по две настоящих листовых пластины. Высаживать в открытый грунт можно когда температура поднимется до  +10 градусов.

При выращивании на подоконнике в зимний период берут ящики или горшки от 10 см. глубиной.

Уход заключается в поливах, рыхлении почвы, прополке, органических подкормках.

Когда листики рукколы достигнут 10 см в длину, можно начинать срезку зелени. От всходов и до срезки проходит около 25 дней. Срезать зелень нужно до момента цветения, дальше ее вкусовые качества ухудшаются.