Редис Вюрцбургский б/п 1,5г.

13 руб.
- +

Среднепоздний сорт, от всходов до созревания 35 дней. Розетка раскидистая, рыхлая. Корнеплоды округлые, красно-малиновые, массой 17-25 г, с гладкой поверхностью. Мякоть белая, сочная, без горечи, плотная, стекловидная, долго не дряблеет. Вкусовые качечства отличные. Корнеплоды почти полностью погружены в почву. Устойчив к цветушности. Рекомендуется для выащивания в открытом грунте. Урожайность 2,5 кг/кв.м.

Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения.  Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).