Морковь Шантане 2461 б/п 2г.
Популярный, среднеспелый, высокоурожайный сорт. Срок созревания 115-125 дней. Корнеплоды конической формы, с тупым кончиком, ярко-оранжевые, длиной 12-20 см. Мякоть сочная, нежная, сладкая. Рекомендуется для непосредственного потребления, переработки и длительного хранения.
Агротехника: Лучшие предшественники для моркови это картофель, огурец, лук, капуста. В овощном севообороте следует размещать морковь на второй или третий год после внесения органических удобрений. При посеве на одном месте несколько лет подряд снижаются урожаи и сохраняемость корнеплодов.
Культура имеет высокие требования к почве: почва должна быть легкой и хорошо удобренной. На участках, где застаивается вода, сеять морковь нельзя. Подготовку к посеву моркови начинают осенью – перекапывают на штык лопаты и вносят органическое удобрение, опилки, торф. Посевы осуществляют осенью (когда температура опускается до +5 - -2 градусов) или весной (апрель-май) в ряды с интервалом 15-20см. Уход за посевами заключается в прореживании после получения всходов, прополке и своевременном постепенном поливе (порциями, чтобы грунт равномерно пропитывался) с последующим рыхлением.
Культура имеет высокие требования к почве: почва должна быть легкой и хорошо удобренной. На участках, где застаивается вода, сеять морковь нельзя. Подготовку к посеву моркови начинают осенью – перекапывают на штык лопаты и вносят органическое удобрение, опилки, торф. Посевы осуществляют осенью (когда температура опускается до +5 - -2 градусов) или весной (апрель-май) в ряды с интервалом 15-20см. Уход за посевами заключается в прореживании после получения всходов, прополке и своевременном постепенном поливе (порциями, чтобы грунт равномерно пропитывался) с последующим рыхлением.