Морковь Голландская (Аэ) 2г.
Среднеранний сорт (период от полных всходов до технической спелости 70-100 дней). Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, выравненные, длиной 18-20 см, с очень нежной и сочной мякотью, отменного вкуса. Генетически устойчив к цветушности. Выращенную продукцию используют в свежем виде и для переработки.
Агротехника: Лучшие предшественники для моркови это картофель, огурец, лук, капуста. В овощном севообороте следует размещать морковь на второй или третий год после внесения органических удобрений. При посеве на одном месте несколько лет подряд снижаются урожаи и сохраняемость корнеплодов.
Культура имеет высокие требования к почве: почва должна быть легкой и хорошо удобренной. На участках, где застаивается вода, сеять морковь нельзя. Подготовку к посеву моркови начинают осенью – перекапывают на штык лопаты и вносят органическое удобрение, опилки, торф. Посевы осуществляют осенью (когда температура опускается до +5 - -2 градусов) или весной (апрель-май) в ряды с интервалом 15-20см. Уход за посевами заключается в прореживании после получения всходов, прополке и своевременном постепенном поливе (порциями, чтобы грунт равномерно пропитывался) с последующим рыхлением.