Редис Аскания б/п 1г.

Скороспелый сорт (22-24 дня от всходов до уборки урожая), с отличным вкусом и выровненными корнеплодами. Корнеплоды крупные (достигает 10см и более), массой до 21г, интенсивно-красные, гладкие, эллиптической формы с тоненьким хвостиком, долго не дряблеют. Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, удивительно вкусная. Устойчив к цветушности, предназначен для выращивания в открытом грунте - летом, а весной и осенью - в остекленных и пленочных теплицах. 

Хорошо формирует корнеплоды на почвах различного плодородия в условиях повышенных температур и длинного дня.

Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения.  Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).